gornist68 (gornist68) wrote,
gornist68
gornist68

Кузнецов Сергей Валентинович. Компьютерная разведка. `Надоевший публике баритон`?

Кузнецов Сергей Валентинович, слыхали:"На сцене провинциальный, порядком надоевший публике баритон объявляет:
- А сейчас я спою "Среди долины ровныя".
Из публики раздается нервный голос:
- Вот и отлично, тут в зале тебя уже давно никто не слушает!"

http://humour.tom.ru/anekdot/anekdot5.html

http://www.liveinternet.ru/users/antikuz/post43563013/

Кузнецов Сергей Валентинович и его сверхценная (? ) идея о шаблонах.

У Кузнецова Сергея Валентиновича есть несколько основополагающих идей, которые ему очень дороги и которым он беззаветно предан.

Ценность этих идей для Кузнецова Сергея Валентиновича, видимо, высока потому, что приходят ценные мысли ему в «серендипном» http://arse-nik.livejournal.com/2213.html#cutid1 состоянии.

Среди придуманного Кузнецовым Сергеем Валентиновичем важное место занимает написание поисковых шаблонов, и сосредоточение их в так называемых базах знаний «от пивной кружки до синхрофазотрона» (от конкурентной разведки до поисков счастья). Шаблоны эти чрезмерно громоздки, совершенно не гибки и, как правило, приводят к неудовлетворительным результатам при попытках, найти что-нибудь с их помощью в Интернете. Вероятно зная это, Кузнецов Сергей Валентинович заранее сам снимает с себя ответственность за работоспособность своих шаблонов.Такая любовь к «рыбам», болванкам, коими являются по сути шаблоны, наверное, не случайна у Кузнецова Сергея Валентиновича. Здесь сказывается неизгладимый отпечаток, который наложила на Кузнецова одна из первых его рабочих профессий модельщика по дереву.Нельзя также исключать факт заимствования идеи применения типовых решений (в частности типовых технологических операций) из практики разработки технологический процессов на предприятиях. Ведь как никак, Кузнецов Сергей Валентинович учился в химико-технологическом институте.

Но то, что хорошо себя зарекомендовало себя как метод ускорения технологической подготовки единичного и мелкосерийного производства продукции, не может сработать для поиска информации в Интернете.


Поиск в Интернете – это сложный, творческий, многоуровневый процесс, выполняемый специалистом в своей области на основе глубоко знания темы и понимания требований к результату поиска, с использованием соответствующего языка запросов.


Порочность абсолютизации метода поиска информации по шаблонам понимают не только специалисты, но и слушатели

Кузнецова Сергея Валентиновича, которые хором говорят ему о надуманной сложности, громоздкости, не результативности шаблонов.


Но Кузнецов Сергей Валентинович не внемлет голосу специалистов и разума, и не отказывается от шаблонов как панацеи для поиска в Интернете. Это заставляет задуматься, не является ли идея шаблонизации поиска не просто ценной, но сверхценной.


О сверхценности ряда идей Кузнецова  Сергея Валентиновича поговорим позже отдельно.

Образец ограниченного, шаблонного мышления, на мой взгляд, виден при простом сравнении имен авторов на обложках книги "Конкурентная разведка через Интернет" (Online Competitive Intelligence), показанных ниже:


 Кузнецов Сергей Валентинович

Кузнецов Сергей Валентинович. Компьютерная разведка. Полная характеристика

Выпускники Ющука Евгения Леонидовича дают отпор Кузнецову Сергею Валентиновичу ...

Кузнецов Сергей Валентинович. Невидимый Интернет без Кузнецова

Ющук Евгений Леонидович

Кузнецов Сергей Валентинович как мишень

Кузнецов Сергей Валентинович. Кратко о шалостях Кузнецова

Кузнецов Сергей Валентинович в лабораторной работе Ющука

Кузнецов Сергей Валентинович глазами французского Законодательства..

Разведка по открытым источникам. Пример

Интернет вместо телевизора. Кузнецов Сергей Валентинович –герой  Интернета

Невидимый Интернет

 Ющук Евгений Леонидович. Эксперт it2b

Tags: Интернет, Кузнецов С. В., Кузнецов Сергей, Кузнецов Сергей Валентинович, компьютерная разведка, конкурентная разведка, мошенник, мошенничество, плагиат, плагиатор, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments